分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

全国交通安全日吉林省交警走上街头进行宣传

时间: 2016-12-03 08:26:14     来源: 新文化报

  12月2日是全国交通安全宣传日,当天上午,全省交警走上街头,宣传交通安全常识。长春市公安局交警支队精心制作的交通事故警示片,更让广大交通参与者切实感受到了违法违规出行带来的严重后果,教育意义十分显著。

  2日10时,全国交通安全宣传日暨吉林省道路交通参与者百万人承诺公益计划启动仪式在长春市高速客运站举行,交警部门根据高速交规、酒驾毒驾、市内交规、文明礼让、超载超限等类别,设置了不同的版块,在现场LED大屏幕上播放警示案例,数十名交警在现场以案讲常识,宣传安全出行的重要性。屏幕上,一幕幕血的教训触目惊心。

  “有的司机师傅在开车时想吸烟,低头点烟的时间按2秒钟计算,在时速40公里的情况下,1秒钟就能行驶出11米。也就是说,低头点根烟的时间,车辆已经盲驾出20多米,很可能因此发生车祸。”长春市公安局交警支队民警王浩告诉大家,驾车时吸烟、吃东西、斗气、抛物等陋习,都可能在瞬间造成严重交通事故,所以驾车时一定要注意力集中,及时改掉不文明习惯,提高安全出行意识。(王跃)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120044171