分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春机场快速路月初正式通车 全程只有14公里

时间: 2016-12-03 08:10:33     来源: 中国吉林网

图片1_副本.jpg

  长春市机场快速路工程是一条连接长春市东部经济带到龙嘉机场的城市主干路,是长春市路网建设工程中一项极为重要的道路建设。11月末,中国吉林网记者获悉,机场快速路目前已经完工,正在计划实施标线,预计12月初正式通车。

  记者了解到,今年9月份,东北地区吨位最重的公路转体桥——长春机场快速路转体桥成功转体,预示着机场快速路工程最大工程难点被攻破,也标志着整个工程的80%工作量已经完成,而机场快速路也在10月份就完成了简易通车。

图片2_副本.jpg

  12月2日,中国吉林网记者驱车赶往刚刚竣工的机场快速路,由洋浦大街进入大连路向前行驶,穿过哈尔滨大街,就来到了机场快速路入口。之前一直拉着的围挡已经被拆除,近日长春市虽有降雪,但此时新修的道路上已被清理干净,路面上并没有太多车辆,相信很多市民并不知道这条快速路已经开通。

  据长春市建委工作人员介绍,长春市机场快速路南起常德路与哈尔滨大街交叉口,北至甲一路与机场路交叉口,设计为双向八车道,设计时速60公里,跨长吉城际铁路立交桥分左右两幅,单幅桥梁标准宽度21米,全程只有14公里。

  而据记者了解,机场快速路目前已经完工,现在正计划按照设计施划道路标线,而相关部门计划在下周召开机场快速路通车新闻发布会,也就是说,预计12月初,长春市机场快速路将实现正式通车。(李志明)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120043962