分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

杀鹅发现个类似肿瘤的东西

时间: 2016-12-02 11:10:53     来源: 新文化报

  林女士想知道这到底是啥 新文化记者 石竹 摄

  11月27日下午,长春市民姜女士杀了一只鹅,在鹅的体内发现了一个类似肿瘤的东西。

  姜女士曾听别人说过,动物体内这种像肿瘤一样的东西叫“宝”,有医用价值。想知道她的是不是“鹅宝”。从姜女士提供的照片上可以看出,她所说的“鹅宝”是两个椭圆形的物体,紧挨在一起,物体表面是红褐色的,还有一些白色的膜状物附着在表面,从外观上看确与肿瘤相似。

  “这个‘鹅宝’重55克,摸着比较硬。这个东西看着是俩,其实是连一块的。我是在鹅的肝脏部位发现的,现在把它放家里的阴凉处了。”姜女士在网上查询,多个机构称此物非常难得。

  11月28日,姜女士联系到了上海的一家交易所,想鉴定这个物品是不是“鹅宝”,同时想询问一下它的价值。该交易所的工作人员表示,需要把东西邮递过去,鉴定费用是7000元左右。

  “他们说,如果鉴定真的是‘鹅宝’,鉴定费就可以免了,可以现场交易,将‘鹅宝’卖给他们。对方说价格可达到每克6万到49万元不等。”姜女士说,因为鉴定费太高,所以她迟迟没有决定是否鉴定。

  记者联系到了长春市华维动物疾病防治院的工作人员,工作人员说,并不存在“鹅宝”一说,那只是炎症导致的。

  随后,记者又联系到了中科院东北地理与农业生态研究所的孙博士,“‘鹅宝’只是民间的说法,可以说就是鹅的结石。这个东西本质上有没有医学价值存在很大疑问,但是商人会炒得很高,因为物以稀为贵。”孙博士说,他认为“鹅宝”有价值是一种伪科学,或是一种不太健康的舆论导向。而至于能产生结石的部位,孙博士则表示有很多。

  记者将几位专家的说法反馈给了姜女士,但姜女士表示自己仍不死心,还是想弄清楚她手中的这东西到底是什么,姜女士表示,她会去找动物疾病防治部门进行鉴定。(石竹)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120039225