分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

楼外墙网格图案引网友“围观”

时间: 2016-12-02 11:05:30     来源: 新文化报

  网友反映的网格图案的楼房 新文化记者 郭亮 摄

   11月29日,长春知名博主“魅力长春”在微博上爆料,长春市硅谷大街与磐谷路交会处西侧,在很多楼房的侧墙壁上,均出现如同窗户一样的网格图案,微博中还配发了几张图片。

  该微博引发了网友热议,部分网友认为小网格以假乱真,让人眼花缭乱。也有网友表示,这种图案十分好看。网友“xinxiang58286764”:“我咋看着是小方格呢,挺好看的。”

  网友“兰空大院子弟”则认为,该图案破坏了楼体的整体效果,会影响楼房的销售,不过很喜欢这个图案。

  12月1日上午,新文化记者找到了网友爆料的楼房,有10多栋楼房的墙壁上存在着网格图案,这些网格图案的颜色是白、橘两色。

  关于该图案形成的原因,附近商户、居民众说纷纭。“记得打从我在这里做买卖时,楼房就是这个样子,一晃都10多年了,我记得那些小网格也是跟楼房一起建造的。”在附近经营了10多年烟酒生意的欧阳女士说,这个网格是油漆涂的,因为有些楼房表面年久失修,墙皮脱落,所以涂了油漆,而有些住户换了窗户,为了美观,也涂了油漆。

  附近一位居民则称,该图案是暖房子工程施工时设计的。“两三年前,这儿做了暖房子工程,在外面重新设计的图案。”

  随后,记者了解到,该楼群已建成10余年,物业等相关服务管理部门已无从寻找,因此很难得到墙体构图来源的确切答案。

  一位过路的市民金女士说,她很欣赏这个图案,“这比光秃秃的墙面强多了,看着不单调还挺对称的,挺有意思的,也挺好看的。”(石竹)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120039135