分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春大学生抗艾设计大赛落下帷幕

时间: 2016-12-01 10:21:41     来源: 长春日报

    11月30日,由吉林省防治艾滋病工作委员会、长春市卫计委、市疾病预防控制中心等9家单位联合举办的“携手抗艾,重在预防”长春市青年学生预防艾滋病广告创意设计大赛颁奖晚会在吉林动画学院举行。当天,疾控专家、抗艾志愿者、医护人员、在校大学生通过歌舞等文艺形式,表达了参与防艾、抗艾的决心。

    晚会现场对此次大赛获奖作品进行了全面展示。“艾滋病是一种传播性疾病,人们向往平安健康,因此我选取‘安’字作为作品的重要元素。”来自吉林动画学院广告学专业大四学生徐潇设计的抗艾宣传作品《安》获得此次比赛特等奖。在进行作品创作时,徐潇查阅了大量关于艾滋病防治的资料,通过防艾意义和措施等多个角度选取素材,最终将安全套、女性、红丝带等元素进行组合完成了作品。

    据悉,此次大赛共吸引来自我市各大院校学生创作的防艾广告创意设计作品6687件,13000余名青年学生直接参与创作。在100件入围作品中,最终评选出特等奖2名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。(王菁菁)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120021071