分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市2016年已完成30处卡脖路、断头路工程

时间: 2016-11-30 07:40:00     来源: 中国吉林网

  2016年,长春市建委召开说明会,计划对市内64处断头路、卡脖路进行打通。29日,中国吉林网记者了解到,目前长春市已完成了30处工程,其它涉及到路网建设工程也有序进行。

  中国吉林网记者了解到,长春市建委计划用2年时间,采取打通断头路、拓宽卡脖路、改造渠化路、外扩小外环等措施,对前进大街高架桥东辅道、西安大路普阳街交叉口等64个交通堵点进行彻底改造,增加道路资源,最大程度提高城市道路供给。2016年计划开工45项,已有工农广场、南阳路、铁北一路等30处卡脖路、断头路完成改造,十六军东侧规划路、临河西街等6处实现简易通车。

  目前,亚泰大街南延长线三环路节点、亚泰大街与南四环路立交桥、长吉互通立交桥已于 9月末通车;机场快速路已于10月末实现简易通车,目前正在安装路灯,计划11月末正式通车;吉林大路东延长线主线已通车,解放物流专用高架桥实现简易通车;腾飞大路延长线计划年末简易通车。

  此外,完善了慢行系统建设,结合“两横三纵”快速路建设、路网提升、道路大中修等对长春市慢行系统进行了建设和完善,方便群众出行,提高道路通行能力。2016年计划建设人行过街天桥7座,现已完工4座,在建施工2座,暂停施工1座。依据建设计划,完成了新建非机动车道15.6公里;结合道路大中修共对35公里的非机动车道进行了日常维护,维护沥青路面7万平方米,维护界石3258延米。(李志明)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120017307