您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省高校朗诵艺术交流展演在光华学院举行
时间: 2016-11-29 11:01:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,由吉林省传媒学会主办、长春光华学院承办的2016吉林省高校朗诵艺术交流展演举行。吉林大学、东北师范大学、吉林艺术学院、吉林师范大学、长春师范大学、东北师大人文学院、吉林动画学院、长春光华学院等高校参加。

  展演以中华传统诗词为主题,东北师范大学和长春光华学院的同学们将《木兰辞》、《将进酒》等经典,用青春的声音赋予了新的诠释。长春师范大学和吉林师范大学的同学们则以新颖的《红高粱》、《嘎达梅林》给听众以特别的享受。

  经过长时间发展,朗诵艺术交流展演已成为全国高校艺术展示交流的一个重要平台,众多大学生朗诵爱好者纷纷参与其中,交流专业、传承经典,展示有声语言的独特魅力,传播中华优秀传统文化。近两个小时的演出,现场气氛在一次次掌声中高潮迭起。

  此次展演的举办,是吉林省内高校难得的一次交流共聚。进一步推进了高校之间播音主持与艺术专业的学术交流和发展,同时也吸引了省内多家媒体关注。长春光华学院董事长康启鹏表示:作为活动承办方,长春光华学院致力于推动朗诵艺术在省内学术界的交流,今后将大力支持并推动各高校间的交流演出,为省内爱好朗诵的大学生提供交流和学习的机会。(王静雅)

责任编辑: 邵兴胜
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120010552