分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市民买10万元理财产品 到期未回款

时间: 2016-11-29 11:01:41     来源: 新文化报

    长春市民白先生在今年5月6日,投资10万元购买了名为盛世汇海6个月期的理财产品。但规定的返款日(11月6日)到期后,10万元和受益一直没有收到。该理财产品的一名业务员接受采访时说,自己家的钱也没有回款呢。

    “去年,我买过这家公司的理财产品,都按时归还了,但没想到今年却迟迟没有回款。”白先生说,去年,他通过介绍在北京盛世汇海投资管理有限公司长春分公司,交了5万元钱购买了其中的一款理财产品,投资期限为6个月。

    白先生说,盛世汇海的理财产品,分为3、6、12个月三种理财期间,最低投资额在5万元。其中12个月的年化收益率为9%,6个月为4.5%。去年的5万元钱到期后他拿到了本金和2250元收益。

    今年5月6日,白先生又投资10万购买了6个月的理财产品,11月6日到期。按规定,到期后15个工作日内返款。但直到现在,白先生的钱也没返回来。“我曾多次到长春分公司咨询回款一事,但都没有结果。”白先生说,一名当时负责他投资的业务员说,目前公司正在转型,所以钱一时无法返回。

    “我的钱都是瞒着家人投资的。”白先生担心地说,近几年所谓的P2P理财公司屡见跑路,他担心自己的钱无法要回。

    记者通过网络查询了解到,北京盛世汇海投资管理有限公司,创立于2013年,注册资金1.1亿,主要从事互联网金融业务,目前已经在60多个城市建立起全国协同服务网络,长春市是其中的一个网络点。

    “确实没回款。”长春分公司一名业务员说,总部(北京)说公司正在转型,所以一些到期产品暂时不回款。“我现在也挺上火的,我家里的钱也没有返呢。”该业务员说,他同时也是一名投资者,公司运作两年多来,都能按时回款,但近期出现了不能回款的现象。

    “年化收益率9%不算是高息高风险产品。”该业务员说,这也是很多投资者投资的原因之一。

    记者电话联系上了长春分公司的一名负责人,他以家里有事为由,未接受采访。

    白先生说,该名负责人曾表示11月底或12月初争取回款。如果到时还没有回款的话,他将报警。(苏杭)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120010127