分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省《森林号子》入选文化部剧本扶持工程

时间: 2016-11-29 07:15:39     来源: 中国吉林网

  11月28日,中国吉林网记者从吉林省文化厅获悉,近日,文化部2016年“剧本扶持工程”评选工作结束,共评选出15部剧本给予扶持,其中话剧剧本3部、儿童剧本3部、京剧剧本3部、昆曲剧本1部、地方戏剧本5部。

  在5部地方戏剧本中,“2016年文化部戏曲人才千人计划”编剧班学员、吉林省艺术研究院创作部主任李雪艳与农安县剧作者孙艳平合作创作的吉剧剧本《森林号子》成功入选。这是今年吉林省艺术研究院继高媛获得2016年度国家艺术基金青年编剧人才扶持项目之后的又一部原创剧本创作成果。

  《森林号子》是2015年由吉林省艺术研究院院长孙桂林策划,李雪艳、孙艳平两位作者深入长白山二道白河林场体验生活之后创作完成的一部吉剧。该剧以小山村“大青沟”申报非物质文化遗产“森林号子”为线索,讲述了两个时代、两代“木把”的爱恨情仇。塑造了具有代表性的老一代、年青一代的长白山人。弘扬了“大爱、宽容、勤劳、团结、合作”的长白山精神。(丁隽)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120008207