分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

延吉:平房闷顶起火 消防3支水枪灭“火魔”

时间: 2016-11-28 10:30:00     来源: 延边新闻网

    11月27日9时22分,延吉市公安消防大队天池路中队接到报警,称延边宏炜汽贸城附近一处平房发生火灾。消防官兵到达现场后,发现起火的平房火势正处于猛烈燃烧阶段,部分棚顶已经烧塌。消防官兵侦查发现,起火的平房是一间小型的加工厂,房屋内外堆放着金属材质的半成品、成品。平房两侧与其他平房紧邻,其中有两处平房分别是汽修店和化肥厂,里面分别堆放着氧气瓶和大量化肥产品,如不及时扑灭大火,随时都会引发连环火灾。

    针对此种情况,消防官兵立即用三支水枪对火势进行夹击。参与救援的该中队中队长任鹤阳介绍,因为该房屋棚顶夹层中有为防止雨天潮湿所加入的木屑和干草,一旦起火,就会出现闷顶的情况,所以当时现场浓烟量非常大。经过消防官兵近1个小时的战斗,最终消灭“火魔”。为避免出现复燃,消防官兵用水枪对失火房屋的各个角落进行冷却与浇灌。此起火灾没有造成人员伤亡,火灾原因正在调查中。(刘瑞霏)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120001714