分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

中车联合体与澳签百亿大单 长客股份占45%

时间: 2016-11-28 07:18:10     来源: 吉林日报

  近日,中车长客股份和澳大利亚唐纳(DownerEDILimited)等公司组成的联合体“进化轨道”(EvolutionRail),与澳大利亚公共交通运输部签署澳大利亚维多利亚州政府高运量地铁车(HCMT)项目合同,合同总金额20亿澳元(约合101亿元人民币),其中长客股份约占合同总金额的45%。

  HCMT项目是维多利亚州政府有史以来最大的地铁车辆采购项目。此项目包括未来6年间将在维多利亚州生产的65列高运量地铁车辆,以及相关列车维护场地的修建。长客股份在该项目中的合同范围主要包括:65列高运量地铁车辆的设计、制造和调试;两套模拟器的设计和制造;参与EvolutionRail股权投资[出资不超过1500万澳元(约合7600万人民币),持股比例为10%]。首列HCMT地铁车预计于2019年中期投入运营。

  据悉,此项目是继长客股份公司与澳大利亚唐纳(Downer)公司合作,于2007年至2014年期间成功交付澳大利亚悉尼EDI项目626辆不锈钢双层电动动车组之后,又一次服务澳洲市场。这也是我国轨道交通装备制造业打入发达国家市场的成功范例。(孙寰宇)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119999485