分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省将首次举办VR/AR展 VR游戏身临其境

时间: 2016-11-26 08:44:20     来源: 中国吉林网

    想“走进”非洲大草原来一场丛林探险吗?想穿越回恐龙时代寻找与恐龙并肩“行走”的刺激吗?一大波儿新媒体VR/AR虚拟现实高科技就要“扑面而来”。12月2日—4日,“2016中国(长春)新媒体技术产品展览会暨VR/AR展”将在长春国际会议中心举行,一场VR/AR虚拟现实最刺激的感官盛宴即将拉开帷幕。

  VR/AR究竟是什么?

  虚拟现实(简称VR),是近年来出现的高新技术,也称灵境技术或人工环境。

  增强现实(简称AR),是一种全新的人机交互技术。

  利用VR和AR的技术可以模拟真实的现场景观。使用者不仅能够通过虚拟现实系统感受到在客观物理世界中所经历的“身临其境”的逼真性 ,而且能够突破空间、时间以及其它客观限制,感受到在真实世界中无法亲身经历的体验。

  网龙网络控股有限公司市场总监芮文明向记者举了一个例子,他说:“VR技术可以应用到教育中,比如,老师想让学生们了解长白山,过去只能通过平面的图片来了解,现在应用VR技术,可以把长白山的植被、土壤、小路、瀑布、温泉等具体的山体、山貌,通过佩戴设备就能身临其境地了解长白山,也就是说,戴上设备身在教室,但眼界已经到了长白山了,非常立体。”

  我省首次举办VR/AR展 实现新媒体融合与对接

  为了让新媒体VR/AR虚拟现实新技术更好地被大家熟知,在吉林省商务厅和长春市会展管理办公室的大力支持下,由长春市互联网信息办公室、吉林省会展业协会、吉林省文化商会、长春市会展业协会主办,吉林艺术学院新媒体学院和林田创客公园虚拟现实科技馆协办,长春国际会展中心有限公司和长春晟一文化传媒有限公司共同承办了2016中国(长春)新媒体技术产品展览会暨VR/AR展。

  此次展会,将吸引来自吉林省内三十余家展商参展,展览范围包括数字传媒、数字电视电影、触摸媒体、新媒体、VR/AR技术产品、全息投影、激光投影、交互式触控系统、多媒体信息发布、网络运营、电信运营、新媒体技术设备、新媒体公司、新媒体院校等。

  长春晟一文化传媒有限公司总经理王蕾说:“本次展会是我省首次举办的新媒体技术产品展览会VR/AR展。通过展会来搭建一个平台,实现新媒体之间的融合和对接,让更多的人感受到新媒体和新技术为生活带来的变化,也有助于VR和AR这些新兴产业在吉林省内扎根生长,为教育产业、旅游产业、医疗产业和娱乐产业等带来新的发展机遇。”

  VR体验游戏让你身临其境 感受最刺激的视觉冒险

  王蕾说:“对于观众来讲,本次展会的最大亮点就是VR体验游戏,VR游戏讲究身临其境的体验感,会带体验者体会扑面而来的压迫感,比如射击、驾驶、动作冒险、丛林探险带来立体的感官刺激。”

  “从VR眼镜到全身体验设备,只要你能想得到,在本次展会上都能带你玩儿转。” 王蕾说。(刘晓宇)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119994230