分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春一小偷行窃 十多名消防员将其制服

时间: 2016-11-25 11:26:54     来源: 东亚经贸新闻

消防员追逐小偷.jpg

消防员追逐小偷 视频截图

  21日11时08分,长春市重庆路商圈如往常一样,人来人往,突然,三辆消防车停在路边,车门打开,十多名消防员如同抵达火场一样快速下车,但是,他们并不是发现了火情,而是要抓贼。因为就在消防车一走一过时,消防员看见了一个刚刚偷手机得手的男子,最终跑了两条街后,成功将男子制服。

  消防员目睹男子偷手机

  记者在监控视频上看到,21日11点08分,原本在重庆路正常行驶的三辆消防车,突然停在路边,紧接着十多名消防员下车,往崇智路方向跑,而距离他们几十米的前方,也有一个人在跑,随后拐进崇智路,这些消防员一路跟随也跑进了崇智路,离开了监控范围。原来,这些消防员来自长春市公安消防支队特勤一中队,监控中的一幕,是他们在一次外出执行任务后,回队途中发生的。

  长春市公安消防支队特勤一中队副中队长杜森说,“当时我们车停在重庆路与崇智路同交会处,我在回头过程中,看到一个男的对一个女的行窃,就在重庆路上的公交站点,当时女子在等公交车,左手放在兜里,右手应该是挎个包,男子顺手把手机拿出来,我看得非常清楚,他好像穿了一件貂皮夹克,往出一拿手机,揣自己兜里了,然后转身就走了。”

  把偷手机男子堵在酒店内

  见此情况,杜森立即下车大喊一声“抓小偷”,就开始追人,那名男子一看有人追赶,拔腿就跑,随后,消防车上的队友也纷纷下车抓人。杜森说,从重庆路沿着崇智路跑,途径就路过酒店地下停车库,然后偷手机的男子跑到酒店大厅位置。

  长春市公安消防支队特勤一中队驾驶员李贺说,“他好像也跑不动了,他进去酒店我就跟进去了,进里面没有地方可跑了,两个电梯没下来,上不去电梯,他正往出要走,然后我就把他堵里面了。”

  狂追了四五百米之后,消防员终于抓到男子。

  民警已对此事立案调查

  杜森说,“抓到他之后,未发现手机,因为我当时看得非常清楚,他把手机已经揣到自己兜里了,也许是在跑的过程中,手机丢弃或者藏在某个位置,因为当时他进入这个巷子之后,人我们看不着了,当时我们看到巷子他已经跑到地下车库这个位置了。”

  此时,刚好有派出所巡逻车经过,消防员便将男子交给民警,并详细叙述了事情经过。记者从重庆路派出所了解到,民警已对此事立案调查。杜森说,“当时我第一反应是把这个小偷抓住,因为我们作为军人,保护人民生命财产、保护人民安全是我们职责,但是见义勇为的事情也是我第一次做,我自身感到非常荣幸。以后要是还发生这种类似的事情,我也会第一个冲上去。”


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119988627