分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

延吉:谎称能更名土地证 男子诈骗农民2万

时间: 2016-11-25 11:28:27     来源: 延边新闻网

    吹嘘自己有关系,能办理变更房产执照及土地使用证所有人手续,延吉市一男子两次诈骗农民2万元。近日,躲在龙井的犯罪嫌疑人吴某被延吉警方抓获。

    今年6月,延吉市朝阳川镇某村村民李某购买了一套房屋。但是,由于房屋的主人去世,了解到要将房屋更名到自己名下需要办理公证等相关手续,非常烦琐,他便想找人帮忙办理。通过亲戚张某,李某找到了自称有关系且曾帮人办理过房屋及土地使用证更名手续的吴某。“放心吧,我肯定能帮你办好。”看到吴某十分自信,李某信以为真,并先支付给对方1.5万元用于办理相关手续的费用。然而,等了2个月后,吴某迟迟没有办理好更名手续。

    8月末,李某再次找到吴某询问事情进展情况。“更名手续已经办理完毕,就等下证了,但还需要5000元钱。”为了尽快办理完毕,李某只好按照吴某所说,再次给了他5000元,并回家继续等待。

    可又苦等了几个月,事情仍未有着落,而此时,吴某也避而不见,失去联系。11月22日,觉察自己被骗后,李某到公安机关报案。随后,延吉市公安局新兴派出所民警在龙井将吴某抓获。

    办案民警朴永根介绍,犯罪嫌疑人吴某曾经咨询过办理房屋及土地使用证更名手续,但是,没有办成功。向李某索要的2万元钱,吴某全部用于生活花费,本以为避而不见,对方就拿他没办法,没想到对方报了警。对此,吴某悔不当初。目前,犯罪嫌疑人吴某的家属已赔偿了赃款,吴某被取保候审。(陈志文)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119988570