分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省:连续欠缴三个月公积金不予住房贷款

时间: 2016-11-25 07:50:18     来源: 城市晚报

  昨日,记者在省直住房公积金管理中心了解到,为加强省直住房公积金管理,严厉打击骗提套取住房公积金行为,确保住房公积金安全有序运行,按照《关于进一步规范住房公积金缴存和提取业务的通知》等相关规定,要求单位应当按规定足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴。

  所有应缴未缴、应缴少缴的单位,应在2016年12月31日之前将差额补齐,对于仍不缴存的单位,该管理中心将按照《住房公积金管理条例》加以处罚并进行媒体曝光。

  从2016年11月22日起,对应缴未缴、应缴少缴的单位,其所属职工不能进行住房公积金提取;对连续欠缴三个月及以上的职工,不予住房公积金贷款。

  职工办理提取业务时,因特殊原因本人无法亲自到场的,可由他人代为办理:由直系亲属(配偶、子女、父母)代为办理的,提供:职工本人及代办人身份证原件、代办人与职工的关系证明(结婚证或同户籍户口簿)原件;委托他人办理的,提供:委托人及代办人身份证原件、由委托人签署经公证的委托书;由职工所在单位代为办理的,提供:职工本人及单位代办人身份证原件、加盖单位公章及法人代表章的《缴存单位集中代办职工住房公积金提取业务承诺书》。


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119986156