分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春“机场迎宾大道”景观工程规划效果图出炉

时间: 2016-11-25 07:45:06     来源: 中国吉林网

  “疏影暗香”:仿佛置身深谷 还有花香相伴

  “疏影暗香”主题段落为去往龙嘉国际机场立交区节点,是到达机场的缓冲区,同时也起到将要到达机场的标识引导作用。

  以“百鸟振翅飞翔”小型雕塑延伸至该节点,道路窄且单侧边坡,植物的光影落在路边、花间,仿佛身处的深谷。表达对宾客的热情欢迎。

  “金菊烂漫”:一片黑心菊与波斯菊花海

  “金菊烂漫”主题段落为通往莲花山方向立交区节点,车速较慢的缓冲区,应具有标识性与观赏性作用。

  为了提升莲花山区域的标识性与观赏性,以莲花山主要花卉黑心菊与波斯菊为花海,花语象征美好坚定、向往自然的热切期盼。

  “葵蓝向日”:向日葵牵手羽衣甘蓝迎宾

  “葵蓝向日”主题段落为绕城高速交会立交区节点,车速较慢的缓冲区,应具有标识性与观赏性作用。

  作为即将到达长春的重要标识节点,以向日葵、羽衣甘蓝点缀,花语为活力生机与吉祥如意,用花的美好寓意代表长春市的蓬勃城市精神与富贵吉祥。

  “飞架通途”:将成为城市重要交通枢纽

  “飞架通途”主题段落为机场大道与长吉高速出口立交区节点,正在施工建设。未来向东北连接长吉新区、向南连接自由大路、向西连接吉林大路、向东连接长吉高速,将成为城市重要交通枢纽。

  “守拙归田园”:水稻、玉米田展现东北村景

  除了主题段、立交节点外,还将打造展现长春地方特色的两处重点地貌景观。

  “守拙归田园”主题区域位于长春-龙嘉4km处,是仅有的两处大地景观之一,可见水稻田、玉米田、村庄、林地、远山。稀缺的两处地貌地景之一,画面中可见水稻田、玉米田、村庄、林地、远山,形成“近水远村”的地貌地景,将展现长春黑土地的富饶与辽阔,预示人们生活幸福。

  “悠然见莲山”:远处莲花山衬托村庄林地

  “悠然见莲山”主题区域位于长春-龙嘉10km处,是仅有的两处大地景观之一,可见农田、村庄、林地、莲花山。近景为低矮灌木,中景为现状农田、村庄及林地,远景为莲花山,将展现长春优美的地貌天际线。

   上一页 1 2  


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119986094