分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春“机场迎宾大道”景观工程规划效果图出炉

时间: 2016-11-25 07:45:06     来源: 中国吉林网

  近日,由长春市城乡规划设计研究院设计的《机场迎宾大道规划设计》出炉。

  这条街路将变成啥样?来看一看。

  了解一下

  长春机场迎宾大道西起东方广场,东至长春龙嘉国际机场,全长26公里,是连接长吉两市的交通要道,同时也是长春市的迎宾廊道。

  2008年,长春市建设了机场迎宾大道两侧50米绿化带。2016年下半年,长春市政府部署实施机场迎宾路两侧路灯工程,方便市民出行。此次将对机场迎宾路进行改造提升,让26公里的景观大道为长春的自然风光及文化内涵代言。

  《机场迎宾大道规划设计》已于10月12日通过长春市城乡规划委员会审议。

  根据规划,长春市将对机场迎宾大道沿途功能性设施、绿化彩化景观及城乡风貌进行提升。

  机场迎宾大道依次经过经开区、二道区、莲花山生态旅游度假区、九台区四区。

  全线有两处收费站,分别为长春东收费站、龙嘉机场收费站;三处立交区:与绕城高速公路交会立交区、通往莲花山立交区、通往龙嘉国际机场立交区。

  从规划设计来看,机场迎宾大道将以“五段、四点、两区”的空间格局,展现不同景观风貌。

  分别是“百鸟迎宾、万树峥嵘、十里田园、枫染绿墙、雪国春城”五个主题段落,依托机场迎宾大道经过的四个立交区节点,重点营造“疏影暗香、金菊烂漫、葵蓝向日、飞架通途”四片主题区域景观,选取两处展现长春地方特色的地貌景观,衬托“守拙归田园、悠然现莲山”的东北地域别致意境。

  “百鸟迎宾” :以“百鸟振翅”微型雕塑作为主题

  “百鸟迎宾”主题段落西起龙嘉机场收费站,东至机场内匝道,是宾客到达长春的第一印象,宾客在行驶过程中与飞鸟同行,感受到长春人民的热情与活力。

  以“百鸟振翅”微型主题雕塑作为主题段落的标识系统,意在表达热情的迎宾之情与城市的展翅腾飞,将城市入口的最佳形象展示给来长宾客。

  “万树峥嵘”:打造四季变幻的有氧绿廊

  “万树峥嵘”为全线重要的主题段落,道路两侧50米绿化带内种植各类植被,全线为封闭式景观形态,提升单一的视觉感受为规划的重点。

  该段补植季相性强、色彩丰富的植被,并根据行驶最佳视线对植被进行修剪,控制层次感,形成整齐有序、四季变幻的有氧绿廊。

  “十里田园”:形成一幅层次丰富优美的田园风光画卷

  “十里田园”主题段落西起长春—龙嘉4km处,东至长春—龙嘉12km处,由于道路两侧地势低矮,主要景观形式为农田地貌地景,两侧50米绿化带内种植有灌木、乔木,春夏季植被茂盛,大地景观被遮挡。

  为使广袤田园风光及地貌地景能够更好地展示,修剪近景植被,补充中景元素林,展露特色远景,春夏秋满眼金黄,形成一幅层次丰富优美的田园风光画卷。

  “枫染绿墙”:用植被描绘长春特色文化

  “枫染绿墙”主题段落为西起与绕城高速交会立交区,东至长春—龙嘉4km处,现状景观形态为封闭式绿墙景观。

  用植被绘以长春特色文化,通过四季景观的设计,展现春新、夏绿、秋红的季相景观,象征活力与激情。

  “雪国春城”:林荫大路展现热情活力

  “雪国春城”主题段落西起东方广场,东至绕城立交区,营造烘托城市迎宾效果,以林荫大路的景观形式表达长春人民向往绿色生态与热情活力。

   1 2 下一页  


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119986094