分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市工商局出台6项措施 积极开展禁毒行动

时间: 2016-11-25 07:28:00     来源: 中国吉林网

  近日,记者从长春市工商局了解到,长春市工商局将厉行禁毒纳入到日常监管工作当中,在市禁毒委的领导下,采取六项措施,积极开展禁毒行动。

  一是组织监管人员开展禁毒知识学习,通过参观《中国数字禁毒展览馆》和关注阅读《中国禁毒》微信平台等专题活动开展禁毒宣传教育,全系统共有140人次参观《中国数字禁毒展览馆》,165人次关注阅读《中国禁毒》微信平台,对有效开展禁毒治理行动起到了促进作用。

  二是依据个体、企业登记等法律、法规,严格审查歌舞娱乐等服务场所的主体资格,严把准入关。

  三是加强对易制毒化学品和麻醉药品生产、经营企业的管理,及时向公安机关和有关行政管理部门通报易制毒化学品企业的变更、注销登记情况。

  四是积极开展宣传教育工作。组织“全民禁毒宣传月”活动,在集贸市场、大型商超、娱乐场所悬挂禁毒标识,张贴禁毒宣传品,开展禁毒宣传。依托“一会两站”网络,向社会各界广泛宣传毒品的危害,增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力和自我保护意识。

  五是强化市场监管,规范市场行为。配合公安、文化等部门查处流通领域及娱乐场所中发生的涉毒行为。对公安机关和有关部门查实参与贩毒、非法贩卖易制毒化学品、麻醉药品、精神药品的经营单位,严肃查处,依法吊销其营业执照。

  六是加强广告市场管理,依法查处涉毒违法广告。(初阳)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119985895