分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

近期微博上的长春问题楼盘热搜榜 您还敢买吗?

时间: 2016-11-24 09:01:53     来源: 新文化报

  楼市红黑榜, 秤一秤“红榜”明星何其多,盘一盘“黑榜”烦恼也不少!当消费者遭遇购房纠纷,维权之路走得有多难, 只有身陷其中者才知道。作为媒体,我们启动楼市红黑榜评选, 目的就是期待能以更加独特的视角,更加清晰的方式,教会您有效地识别楼市中的好与坏, 为您购房置业提供参考。

  楼市黑榜总动员,让不靠谱、不诚信房企上黑榜继续进行中。本期,我们整理出近1个月来,问题楼盘微博热搜榜,违规建设、延迟交房、违规集资建房、供暖不热、迟迟不办产权证……看看这样的楼盘您还敢买吗?

  热搜榜1:紫金豪庭居然是违建?

  “@咦弄啥哩”微博爆料:长春市紫金豪庭业主寒冬维权, 百姓的房子为什么是违建? 规划局为什么不验收? 四年的房子,不能买卖,办不了房产证,一辈子挣的这点家底,一分不值……谁给说法?

  热搜榜2:凯旋公馆供暖期室温只有11度

  “@长春饭店小奶油” 微博爆料:网友爆料:11月13日在环球凯旋公馆售楼处, 因室内温度太低部分业主进行维权。 因一直在等待开发商回复, 维权业主的午饭只能在售楼处解决,目前问题还没有解决,还在协商中。

  热搜榜3:东安瑞凯国际供暖不热

  售楼处被砸一片狼藉“@长春西门大官人” 微博爆料:东安瑞凯国际小区供暖不热,业主找物业沟通发生争执打起来了,售楼处被砸一片狼藉。 因为是第一年, 大唐热力说开发商没有和他们交接,所以这事只能找开发商,取暖费是开发商收的。

  热搜榜4:汉森香榭里问题一箩筐

  “@内涵布1”微博爆料:自汉森香榭里小区开发建设到交房、入住,均存在诸多问题: 团购房至今不能签署正式购房合同, 网签更是遥遥无期;部分团购业主,全款购房,但至今仍不能交付使用; 业主入住时缴纳的物业维修基金及契税, 未能够交到相应部门, 至今仍不能开具正规发票;自2014年6月交房至今仍不能够办理产权;燃气仍不能开通、电表至今不能安装入户; 入住时缴纳的预存水电、 燃气费被挪作他用等。

  热搜榜5:国信御湖公馆延迟办理产权证

  “@taoyao451”微博爆料:目前国信御湖公馆一期交房已经两年多了,大部分业主都已经办理入住,但是房子产权至今未能办下来。 小区存在房屋质量、配套设施、电梯质量、公共楼梯间的面砖损坏、物业收费不透明、不合理等事项。

  热搜榜6:成城蓉桥壹号 不在物业买沙子

  装修材料不让进电梯“@长春热门”微博爆料:成城蓉桥壹号业主回家进门交一百块钱,限时半小时到四十分钟,超时间钱不返还,物业纵容工作人员、保安恐吓威胁, 态度恶劣, 骂人激怒业主。 不在物业买沙子, 装修不让车进, 取钥匙时已经交了装修材料运输费,依旧不让坐电梯。

  特别说明: 以上内容均摘自新浪微博“热搜”,当事方若有异议,敬请联系本报说明。作为媒体,对于上述行为, 我们亦特别希望当事方能给出积极的解决姿态和行动。(文直)

  相关新闻:

  楼市红黑榜回应台

  新闻回放:17日,《长春不靠谱房企大盘点 看看都谁家上了黑榜》中有读者投诉: 万龙城当初卖房时, 开发商宣传单页及售楼处均表示,以后的物业服务公司为万龙物业, 但后来开发商却私自改成了一个新的物业公司。 新物业没有任何资质,但物业费却仍按2.5元/㎡/月收取, 超出了物业资质核准的价格标准。

  万龙城物业反馈:万龙城项目的物业公司———长春市万龙新城物业服务有限公司,是万龙集团旗下具有相关资质的物业公司。其管理模式及服务标准,是万龙集团物业服务品质升级的标志。在销售中心的信息公示板中,关于物业公司全称、收费标准等信息进行了明确的说明,自开盘公示以来未曾变更, 个别业主称“更换物业,以次充好”,是理解有偏差。


纠错 责任编辑: 任俊明


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119978654