分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林市:双人床用后出裂痕 工商出手全额退款

时间: 2016-11-24 15:37:40     来源: 江城日报

    市民崔先生在今年年初买了一张双人床,没想到,使用之后,这张床出现裂痕。由于与商家争执无果,崔先生到船营区消费者协会投诉。11月18日,记者获悉,经过消协工作人员反复调解,商家已经为崔先生全额退款。

    据崔先生讲,今年一月,他在吉林市一家具商场,花1700元钱购买了一张双人床。当时,崔先生对这张床非常满意。然而,最近,崔先生无意中发现,这张床的床头和床尾出现了裂痕。崔先生来到那家商场,找到家具经营者,要求退换,遭到拒绝。无奈,崔先生来到船营区消费者协会讨说法。

    消协工作人员接到投诉后,立即找到该家具经营者进行核实。该经营者表示,这张床开裂,是由于崔先生家冬季室内温度过高所致,不是产品质量问题,不能予以退换。不仅如此,经营者还要求崔先生到相关部门对该床进行鉴定,用鉴定报告来说明产品的质量问题。崔先生则表示,由于购买的时间较长,该床外包装的有效证明,早已不知去向,无法鉴定。

    消协工作人员介绍,依据相关规定,消费者无法证实自己的权益受到侵害,其投诉不予受理或者终止受理,但依据崔先生与商家发生纠纷的客观性和遇到的实际困难,工作人员反复给经营者讲道理。最终,经过反复调解,经营者给崔先生全额退款。

    消协工作人员提醒,选购床、柜子等家具的时候,一定要注意质量,例如,有强烈刺激性气味、价格特别低的家具,最好不要买。选择木制家具,要注意其含水率,因为含水率高,木材容易翘曲、变形。(丛玉杰)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119933366