分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春出租车拒载 “的哥”被罚3000元

时间: 2016-11-23 09:34:48     来源: 长春日报

  “天气渐冷,打车不易,且行且珍惜。”这是长春网友们反映冬季不好打车的段子,新浪微博网友@长春大眼睛曾发表过一条微博长文,其中提到他做完公益活动后,带着两名孤儿在重庆路附近打车,40分钟内打了11辆出租车,均遭到拒载,原因各不相同,有的说不顺道,有的说车坏了要修车。“空驶出租车司机停下后没有打开车门,而是问我们到哪里?一听到新天地,都纷纷摇头表示不同意载客。”

  对此,市地方道路运输管理局综合执法部门相关人员表示,他们已经看到了微博上的文章,目前正在积极调查此事。根据文章里照片上的出租车车牌号了解到,这辆车的司机回农村老家了。“出租车拒载是指出租车在空驶的状态下,停车后得知乘客去向后而没提供服务,这样的行为就是拒载。”执法人员说。

  几天后,这辆出租汽车车主及当事司机来到管理部门接受调查,经核实当事司机谷某当天送客到重庆路,乘客下车后又有三人打车,其中,有一个大人和一个小孩已上车,司机谷某在询问乘客去向后,以交车回家不顺路为由,让乘客下车。情况与网友反映的情况基本一致,其行为已构成拒载。

  考虑到当事司机能够主动承认错误,积极配合调查,根据《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定,执法人员对司机谷某处以3000元的行政处罚,新浪微博网友@长春大眼睛对其解决办法表示满意。(张琳婉)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119960918