分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

悬挂牌匾起争执 烧烤店老板跟踪报复被刑拘

时间: 2016-11-21 11:35:49     来源: 吉林日报

  就因为不让一楼烧烤店继续悬挂牌匾,二楼的赵女士便遭到了报复。近日,长春市红旗街派出所经过缜密工作,成功打掉一个寻衅滋事犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,其中3人被刑事拘留。

  长春市民赵女士今年70岁了,她在红旗街附近和南湖新村共有2套房子。南湖新村的房子在二楼,多年前一楼开了一家烧烤店,将牌匾挂在了她家的阳台上。大约在2年前,王某某接手烧烤店。因顾虑牌匾会对自家阳台造成损坏,赵女士就和王某某协商,让其将牌匾拿下来,但双方经过多次协商未果。王某某发现赵女士并不长期在南湖新村居住,他暗中跟踪,发现赵女士在红旗街附近还有一处房屋。于是,开始了报复。

  自今年6月20日开始,赵女士两套房子的锁眼被堵,她觉得这肯定是有人故意为之,于是,她就在红旗街的家里面安装了摄像头,但随即摄像头也多次被砸。在一次查看录像时,王某某的身影清晰地显现出来。确定嫌疑人之后,赵女士到长春市红旗街派出所报了案。

  长春市红旗街派出所组织民警深入社区、居民区展开走访工作,调查了解情况。经查,被害人赵女士的手机被骚扰1500余次,两处房屋的进户门锁芯被破坏20余次,摄像探头被破坏7个,以上均是以王某某为首的多人无故骚扰、任意损毁所致,经长春市价格认证中心鉴定,王某某等人的破坏行为导致赵女士经济损失达到5603元,涉嫌寻衅滋事。近日,民警在南湖大路某烧烤店内,将王某某、刘某等4人抓获。另外2名嫌疑人投案自首。经审讯,该6人对犯罪事实供认不讳,现3人已被刑事拘留,另3人被行政拘留。(粘青)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119953891