分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市民警三昼夜破获系列盗窃案

时间: 2016-11-17 10:40:53     来源: 吉林日报

  近日,长春市朝阳公安分局孟家屯派出所民警经过三昼夜连续奋战,破获涉案价值近10万元的系列盗窃面包车、摩托车案件,一举抓获嫌疑人3名。

  前不久,孟家屯派出所接到报警称,长春市民于某发现其停放在楼下,车牌号为吉A11W81的白色五菱宏光面包车不翼而飞。接警后,民警迅速通知分局刑警大队勘验现场,并调取周边监控。很快两名盗窃面包车男子进入民警视线。

  为迅速查找到嫌疑人驾驶被盗车辆行驶轨迹,民警调取卡口监控录像,整整9个小时,经比对地图,规划出嫌疑人逃跑轨迹后,发现了嫌疑人自驾车辆和车牌号码,并初步判断出嫌疑人居住地。为进一步印证判断,民警兵分多路,昼夜走访和蹲守,并于近日下午,在跟踪嫌疑车辆至四通路与东环城路交会处时,将犯罪嫌疑人抓获。

  经突审,两名嫌疑人分别是单某和王某。他们很快就承认了盗窃于先生面包车的事实。根据交代,第三名同伙葛某也很快被抓捕归案。

  目前,3名嫌疑人已被刑拘。所缴赃物已返还失主。(浩明)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119929823