分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

前郭县交警大队:重拳出击治酒驾

时间: 2016-11-17 10:46:42     来源: 吉林日报

    前郭县公安局交警大队加强道路交通安全管理,对酒后驾驶交通违法行为保持严厉整治的高压态势,连日来,结合工作实际,在全县范围内精心组织、扎实开展了酒后驾驶专项整治行动,确保道路交通安全、有序、畅通。

    为确保酒驾专项整治行动取得实效,大队全体参战人员充分运用执法记录仪、酒精测试仪、警务通等执法装备,根据辖区“酒驾”发生的重点时间、重点路段,在辖区主要路口设置检查点,对过往车辆进行专项测试检查。在整治过程中,采取定点检查和流动堵截的方法,对中途掉头、观望、停滞不前的车辆进行重点查处,对酒后驾驶做到零容忍,严厉惩治心存侥幸的酒后驾驶人员,切实营造严防、严查、严处高压态势,有效杜绝因饮酒驾驶造成的交通事故。同时,大队领导要求全体民警拓宽整治视野,采取流动巡逻与定点检查相结合的方法,加大对酒驾醉驾等严重交通违法行为的查纠力度,坚决做到“发现一起、纠正一起、处罚一起”,使酒驾查禁工作常态化长效化。

    自开展专项行动以来,大队共出动警力70余人、警车16辆,投入酒精测试仪4台,检查机动车500余辆次,查处酒驾15起、涉牌涉证10起、其他违法行为90余起。专项行动取得了阶段性成效。(高子强)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119929766