分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春路边挂条幅讨债 律师称违法

时间: 2016-11-16 10:27:25     来源: 东亚经贸新闻

  “要账拉横幅,莫非农民工讨债”,14日,博友“大漠飞萝卜”在微博里贴出一件事,他发现在金川街与东南湖大路交会附近一处绿化带里挂着一个条幅,内容格外乍眼,“×××让你媳妇还钱”,这种做法也引起众多博友们的讨论,律师说悬挂条幅的人已经违法了。

  刘先生说,当天因为天气比较冷,驻足观看的人并不多,但是仅仅是一瞥,也足以记住条幅的内容了。“条幅挂的位置不知道是不是故意宣的,让人有很多猜测。”刘先生随手拍下了条幅,并于14日16时16分上传到了自己的微博上。

  刘先生说,15日他发现条幅已经不见了,不知道是挂条幅的人自己摘下去的,还是被环卫工人拿下去的,总之这样的条幅悬挂的时间比较短。另外刘先生的微博内容收到博友们的关注和评论。有博友调侃直呼“×××,敢不敢出来走几步”,还有一位博友自称老公的名字也是××ד但是我咋不知道自己欠别人钱的事呢”。因为条幅上面没有任何联系方式,记者也无从了解到当事人悬挂条幅的真正用意。但是对于这种做法,博友们的看法可不一样,“这是要账出新招啊,这下钱可得给了”,“不管真欠钱还是假欠钱,直接把人名写在条幅上,还挂在公共场所,这就是不妥当”……

  吉林法徽律师事务所主任邱德明说,悬挂条幅的人已经违法了,将他人姓名直接放在条幅上悬挂在公共场所,已经侵犯了他人的名誉权,也是滥用自己的权力,同时也影响了社会的管理秩序,对市容市貌也是一种损害。被害人可以起诉,要求赔礼道歉,要求停止侵害、消除影响。


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119922315