分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

交警查获超载客车 有一人藏在行李舱

时间: 2016-11-16 07:31:22     来源: 新文化报

    原本核载55人的长途客车,违规拉载了56人,最为“奇葩”的是,这名超载的人员竟然藏身在客车的行李舱内……11日下午,长春市公安局交警支队农安大队伏龙泉中队民警在排查过程中,对这样一辆违规客车的驾驶员林某某进行了罚款500元、驾驶证记6分的处罚。

  11日下午,农安大队伏龙泉中队的刘警官、姜警官正带领协警在合乾公路66公里处巡逻,此次巡逻的重点,就是对过往客车进行检查。

  下午1点25分,一辆吉J牌照的长途客车缓缓地从公路上驶来,刘警官例行将车辆拦截了下来,并要求对方出示驾驶证和行驶证。面对刘警官的要求,客车驾驶员林某某表示没带证件,客车车长则表示自己的驾驶证和行驶证被长春的交警扣了,无法出示有效证件。

  “当时就觉得这辆车有问题,尤其是驾驶员有问题,眼神闪躲,根本不敢看我。”刘警官表示,根据多年的执法经验,他断定这辆客车有问题。

  随后刘警官让驾驶员将车停到路边,民警对这辆客车进行了全面的检查。“我让他把后备箱打开,出示三角牌和灭火器等安全设施,这些车上都有。唯一奇怪的是,他把边箱打开 一个口后又合上了。”刘警官称,驾驶员的这一行为引起了他的注意,他让其再把边箱打开,而驾驶员林某某则谎称边箱坏了,打不开了。

  当刘警官将边箱打开时,看到了让人哭笑不得的一幕:一名男子正蜷缩着,蹲在客车的行李舱内。“行李舱里多冷啊,当时舱内的男子也被冻得够呛。”刘警官介绍,经过调查,原来行李舱里的男子也是车组成员,是押车人员。

  “应该是其他车主给他们报信儿了,他们为了应付检查,让押车员藏在了行李舱里。”刘警官表示,从警十余年,还是第一次遇到这种情况。

  随后,民警对客车驾驶员林某某等人进行了批评教育,并依法对林某某罚款500元,驾驶证记6分。(王跃)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119919260