分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

白城市强制隔离戒毒所开展反恐防暴应急演练

时间: 2016-11-14 14:40:56     来源: 白城日报

  为进一步提升场所反恐防暴突发事件处置能力,检验各科(室)、大队应对恐怖暴力事件协同作战能力,有效确保场所持续安全稳定、戒毒人员人身安全,近日,市强制隔离戒毒所开展了反恐防暴应急演练。

  演练模拟一伙暴力恐怖分子冲击该所戒毒人员管理区,所应急指挥中心接到警戒值班民警报告后,立即向所领导汇报,随后启动场所反恐防暴应急预案。应急处置民警手持防暴盾、警棍等警械果断行动,迅速到达指定地点,只用不到3分钟时间将暴力恐怖分子控制,一场暴力冲击场所事件被有效制止。

  演练中,各部门反应迅速、配合密切,达到预期目的。通过演练,有效提高了该所应对突发事件的应急响应、指挥协调、应急处置能力,为今后的实战积累了经验,为场所的安全稳定提供了有力保障。(汪伦)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119907659