分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

磐石男子酒后怒砸ATM机 理由让民警哭笑不得

时间: 2016-11-14 14:49:28     来源: 新文化报

  近日,磐石市一男子因为喝多了,看到银行ATM机显示的时间和手机上的时间不一致就生气了,手砸、脚踹ATM机。最终机器被砸坏了,他也被逮捕了。

  这事儿要从今年8月20日说起。那天晚上,磐石市民高某到朋友家喝酒,大约喝了4两白酒后,就有点高了。回家时路过磐石市西门道口,发现有个银行自助网点。他以前在这个银行存过钱,也不知道为啥就溜达进去了,在网点内发现ATM机显示的时间和他手机上显示的时间不一致。

  “我寻思这是什么银行啊,然后我情绪就爆发了。”高某后来向警方交代,他抡起拳头砸向了ATM机显示屏,后来觉得手疼,就改用脚踹,还用矿泉水瓶子砸。还觉得不解气,出门前,他把自助银行外墙上的灯罩用脚踹碎了,才扬长而去。

  当天晚上,辖区的磐石市公安局东宁派出所接到指挥中心指令称,一家银行网点的报警器响了,民警立即出警到达现场,发现银行两台ATM提款机的屏幕已被砸碎。派出所民警通过调取现场周围监控,确定高某具有重大作案嫌疑,随后将其传唤到派出所。

  在派出所内,高某懊悔不已。他说,自己今年46岁,父母身体不好,哥哥已经去世,姐姐精神状态还不太好,自己成了家中最主要的经济来源,精神压力比较大。加上酒喝多了,就乱发脾气。

  高某多次说,就是因为看到ATM机显示的时间和自己手机不相符才动手的。这个理由让办案民警哭笑不得。

  经相关部门鉴定,被高某砸坏的自动存取款机显示屏幕及灯箱价值共计12650元。次日,高某被刑拘。

  10月20日,高某被磐石市检察院依法批准逮捕。11月11日,检方已经完成起诉书准备提起公诉。目前,此案在进一步工作中。(李洋)


纠错 责任编辑: 邵兴胜


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119904765