分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林市一售楼处保安殴打业主?物业否认

时间: 2016-11-10 15:21:41     来源: 新文化报

  8日,网友爆料称,吉林市筑石·松花江智慧新城售楼处保安殴打业主,并将业主抬到雪地上。9日,新文化记者就此事进行多方核实。

  一楼称家里被二楼泡了

  9日,记者了解到,涉事业主住在筑石·松花江智慧新城小区5号楼2楼。记者敲门,无人应答。

  记者随后找到1楼住户王先生,他家刚装修不久,但棚顶和墙面明显有多处水痕,部分涂料开裂。

  10月20日前后,吉林市开始供热。“第二天早上7点多,我发现很多水顺着棚顶流到墙上和地上,地砖上全是水。我联系了物业,又找到2楼业主,发现是他家地热管线漏水了。”王先生说,算上上次,家里被楼上一共泡了两次,损失在5000元左右。

  “我跟他协商赔偿,他说要找物业沟通,没想到发生了肢体冲突。我给他打电话,他说在外面养身体,过几天回来。”王先生说,无论什么原因导致漏水,2楼业主都应该先承担赔偿责任。

  业主称被保安“殴打”

  记者电话联系到2楼住户曹先生,他称10月21日凌晨,发现地热管线漏水,导致1楼住户被泡。“装修时,我在阳台地面安装了一套水管,打算使用天然气取暖,并未并入供热管线。我找水暖工检查,发现是房屋原始的供热管线漏的水。”

  就此事,曹先生找到物业公司。“物业工作人员说,我的房屋是装修后漏水,物业不负责,损失由我承担。”曹先生不认可,多次到物业公司协调,均未果。

  该物业公司隶属于筑石地产集团,11月4日,曹先生到售楼处反映情况。“我家室温只有10℃左右,根本住不了人。我提出到样板间居住。”当晚,曹先生离开售楼处。

  “5日早上,我带着行李去了售楼处,物业经理让我走,我不走,她就叫保安把我带走。几名保安把我按倒在地,对我拳打脚踢。”曹先生称,之后,保安把他抬到外面雪地上,“我腿曾受过伤,这次又被打坏了,头也受伤了。”

  曹先生说,他报完警后又回到售楼处。“因为腿疼,我就躺在行李上。当时有保安把我按住。过了一会儿,又有保安过来,把我拎起来往地上摔,然后又被保安拖到室外很远地方的雪地上。”曹先生说,后来他就去医院检查了。从医院出来后,他就去了派出所。

  筑石地产:未殴打业主

  筑石地产公司营销总监康先生称,在办理房屋交付时,地产方面曾进行过装修前的地热管线试压,“试压时,曹先生家的地热管线没有问题,他也签了字。”

  康先生称,在装修前,曹先生与物业公司签订的“协议”中明确提出,业主装修不能擅自改变供热管线。因改动采暖设施造成漏水等问题的,由业主承担,如果因地热漏水造成其他住户损失的,该户要负责赔偿全部损失。康先生称,物业人员发现曹先生家改动了供热设施,私接了两组水管。“试压时,原始管线没有泄漏。他装修时改动了采暖设施,导致漏水造成楼下业主损失,此事不属于工程质量问题,责任由本人承担。”

  5日上午,曹先生与女友带着行李来到售楼处,双方沟通时,曹先生出现过激举动。“他拍桌子,摔椅子,说话声音很大,影响了售楼处正常经营。多次劝阻无果后,保安把他带了出去。他非常不配合,保安就把他抬到外面了。”康先生称,曹先生返回售楼处后,又在门口附近铺褥子躺下了。“他的举动造成不好影响,我们劝他未果,只好让保安再次把他抬出去。第二次,保安把他抬到远离售楼处的雪地上。”

  对于曹先生称被“拳打脚踢”一事,康先生称:“我们拍了视频,保安并没有殴打他,只有拖拽。”康先生提供了当时拍摄的视频,视频中,保安两次将曹先生带离,没有“拳打脚踢”。据了解,目前辖区派出所已经介入此事,案件正在进一步调查中。

  律师说法

  吉林吉翔律师事务所刘海波律师表示,二楼房屋室内地热漏水,属于与开发企业的商品房买卖合同纠纷,与物业公司无关;若因业主对地热改造后导致地热漏水,则需要业主自行承担维修和赔偿的责任,与开发企业无关。业主在售楼处“堵门铺床睡觉”的行为,属于违反《治安管理处罚法》的违法行为,扰乱企业单位秩序,致使工作、营业不能正常进行,尚未造成严重损失的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。开发公司工作人员劝离业主的民事自助行为,若超出必要限度给对方造成了伤害,应当承担民事责任。(李洪洲)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119887875