分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

公交司机马路上小解还与交警争辩已被车队开除

时间: 2016-11-08 11:27:57     来源: 东亚网

  6日,多名长春本地知名博主发布微博爆料,6日9时许,在长春市中东大市场附近,一辆287路公交车司机光天化日在马路上小便,交警上前制止,司机不但不听劝诫,还辱骂交警,被交警批评。这条微博被网友纷纷转发评论,网友们表示公交车司机的做法不能让人理解,虽然人有三急,但这样做还是太丢长春人的脸。

  微博爆料司机不文明行为

  “287路公交车司机光天化日在马路上小便,交警上前制止,司机不但不听劝诫,还辱骂交警,被交警批评。社会需要正能量,需要社会公德”。6日,网友们发布的这条微博引起了长春市民的关注。在微博的下方不仅有现场公交车司机和交警理论的照片,还有网友拍摄的短视频。记者打开短视频,可以看到一位交警正在和一位身着制服的公交车司机在理论,旁边还聚集了一些群众在观看。从短视频中可以听到,两人正在理论着。

  司机做法让网友觉得丢脸

  很多网友在看到微博的爆料后,第一时间进行评论。网友们对这位公交车司机的做法感到费解,“可以理解司机没时间上厕所,但是上个旮旯啥的不也行,在大马路上人来人往的还让交警看见了,这么大人多丢脸。”网友@匆匆那你forever评论道。网友表示,可以理解人有三急,但不能理解谁给他的勇气,这样做实在有损城市形象。“做那么不雅的事情,还能那么理直气壮。”

  而还有一部分网友表示,经常能看见出租车和公交车司机随处小便,建议多建设些公厕。网友@寡人0713:“天冷了,希望更多的商家能够行个方便,为建设幸福长春贡献出自己的一份力量。”网友@彦彦不喜欢吃海带:“建议多建设环境卫生好些的水厕,因为有时憋着也难受。”

  车队:已经将司机开除

  7日,记者联系了长春287路公交车车队万队长,万队长告诉记者,他已经对情况有所了解,这位司机的做法影响非常不好,公司已经做出了决定开除这位司机。

  “这个事儿我后来也知道了,知道后我就第一时间核实这件事,我都不知道该怎么说,影响太不好了,我自己都觉得脸红。”万队长说,这个司机刚到车队工作四天,“有的时候为了赶车隔,附近又没有公厕的话对司机来说确实是不太方便,但你本身做的就是不文明的事儿,交警发现后你就应该意识到自己的错误,更不应该去和交警争执。而且据我了解,这个司机的性格还挺暴躁的,公司已经决定对他做出开除处理。”万队长说。 (饶明月)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119871654