分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

利用“电猫”非法捕猎两名嫌疑人投案自首

时间: 2016-11-07 11:34:15     来源: 新文化报

  近日,在全省开展严厉打击非法侵占林地等涉林违法犯罪专项行动中,位于白山市的湾沟森林公安分局收缴了两套“电猫”捕猎器,这种捕猎器能在瞬间释放出22万至60万伏的高压电。曾有一名村民在使用“电猫”时,自己被电击身亡。

  今年10月中旬,民警获得消息,在马鹿沟林场施业区永安村和富民村有人用“电猫”捕猎捕杀野生动物,各种证据指向犯罪嫌疑人辛某和杜某,两人分别于今年10月23日和28日投案自首。

  犯罪嫌疑人辛某在去年8月从徐某处购买“电猫”捕猎器一台,于去年9月间在湾沟林业局马鹿沟林场施业区内用“电猫”捕猎器捕杀野猪一头,运回家中自己食用。

  犯罪嫌疑人杜某于2014年11月通过他人购买“电猫”捕猎器1台。2015年9月至2016年9月间在湾沟林业局马鹿沟林场施业区内用“电猫”捕猎器捕杀野猪2头,运回家中自己食用。

  目前,辛某和杜某已被取保候审,案件正在调查中。(邢阳)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119863895