分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

高速公路大挂车起火 消防官兵八小时扑灭

时间: 2016-11-03 11:36:44     来源: 长春晚报

   10月27日9时54分,市公安消防支队九台中队接到报警称,长吉高速公路吉林往长春方向454公里处一辆大挂车起火。

  消防官兵到达现场看到,大挂车车身及车头全部起火,形成猛烈燃烧态势,并伴有大面积的流淌火。现场指挥员经询问挂车司机及公安、交警等相关部门得知,大挂车满载压缩纸壳,不明原因车上纸壳起火,并迅速蔓延至车身及车头,车内无人员被困。

  经过2个多小时的扑救,现场明火被扑灭。但由于挂车内堆积的纸壳属于压缩状态,外部明火虽已被扑灭,内部还存在阴燃状态,并且大挂车北侧为农户庄稼地和民房,稻草枯木等物聚集,一旦火星飞溅将引发大面积火灾,后果不堪设想。

  随后,现场指挥员又与高速交警、路政等部门协商,调派来铲车和大型吊车,利用大型吊车将大挂车移动到安全地带,铲车及时将车上燃烧物打落,水枪直击打灭燃烧物。

  从接警出动到处置结束,消防官兵共历时8个小时,往返加水4次,成功扑灭大火,最大程度减轻了火灾的损失。(海涛)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119842973