分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

交警通过保险杠碎片10小时锁定肇事车

时间: 2016-10-25 10:49:22     来源: 东亚经贸新闻

  监控画面截图

  近日,很多长春市民都在朋友圈中看见这样一条求助信息,一名代驾员深夜被撞,肇事车辆逃逸。求助信息发出后,得到了充分的关注,记者了解到,长春交警更是通过车辆保险杠的碎片锁定了肇事嫌疑车辆,目前,肇事驾驶员迫于压力自首。

  通过保险杠碎片确定肇事车

  24日上午,记者赶到南关交警大队事故科,在事故科科长张恩力处,了解到了事发的经过。

  “当天晚上,南关大队指挥分中心接到市民报案,称长春大桥上有行人被撞倒,民警立刻赶往现场。民警赶到时伤者已经被送往附近医院救治,而现场仅仅遗留了一些类似汽车前保险杠的碎片。经过现场比对,我们断定现场遗留的碎片是一台老式捷达轿车的,这台车肯定有损伤。”张恩力称,经目击者介绍,肇事车辆是沿着解放大路西向东行驶,在经过长春大桥中段时将受害者撞倒,并未停顿,随后逃逸。

  查看了近8个小时监控

  随后,事故民警将调查重点放到了来车方向和去车方向的监控上,“我们连夜调取了路口的监控,因为是四排车道,工作量非常大,两名事故民警查看了近8个小时的监控,终于锁定了肇事车辆的车牌号码。”张恩力表示,肇事的车辆为一辆灰色老式捷达轿车,车牌号是公主岭的牌照,随后民警与该车车主取得联系。“从案发到锁定嫌疑车辆,只用了不到10个小时。”张恩力称。

  肇事驾驶员迫于压力自首

  记者了解到,22日晚上10点,肇事驾驶员姜某迫于压力,来到二道交警大队自首,随后被南关大队民警带回。“经过讯问,肇事司机对自己肇事逃逸的行为供认不讳,从肇事到破案,不到一天的时间。”张恩力科长表示,根据肇事司机驾驶车辆的损伤情况,以及当事驾驶员的口供,已经足以确定姜某属于交通肇事逃逸。

  “目前我们已经对驾驶员姜某按照相关法规进行了处罚,罚款两千元,拘留15天,下一步将针对受害者的伤情进行鉴定,如果认定为重伤,将会对其追究刑事责任。”张恩力表示。

  (常麟祥 周东魁)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119782672