分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春站周边整治交通运营扣留黑车和套牌车

时间: 2016-10-19 11:09:41     来源: 东亚经贸新闻

  套牌出租车被查扣

  18日上午,长春市地方道路运输管理局综合执法支队三大队、场站大队联合长春交警以及站前派出所,对长春站周边的非法,违规营运车辆进行了一次集中地整治行动,共扣留一辆黑车,一辆套牌车,一辆非法营运的代步车,同时,还有五辆违规的出租车被处罚。

  市民举报非法营运车辆

  近日,有市民向长春市地方道路运输管理局综合执法支队举报,称在长春站周边,有很多非法营运车辆,已经影响到了站前的交通秩序。

  “我经常在长春站周边走,最近,我发现站前的非法营运车辆又多了。”18日,记者也联系到了这位市民,他也希望把自己看见的情况,通过媒体反映出来。

  他说,在长春站南口,轻轨三号线终点站外,每天都有大量的出租车,他们都是下车拉客,堵住了轻轨站出口,非常扰民。同时,在出租车占领的车道外侧,还有很多代步车的踪影。而在马路对面的国商门口,还有不少黑车在那里等活儿。

  一来执法非法营运车辆就跑

  18日9时30分,记者与长春市地方道路运输管理局综合执法支队许天海副支队长,来到了长春站,在一个小胡同里,与长春市地方道路运输管理局综合执法支队三大队、场站大队集结,同时,在现场,记者还看见了交警和派出所民警的身影。“针对市民反映的情况,我们立即研究出了巡查的方案,同时,交警和民警也非常积极的参与到行动中来。”许天海说。

  集合完毕后,几路人马开始巡逻。

  10时许,在长春市东二条街与珠海路交会处,巡逻人员发现一辆非法营运的代步车,同时,这辆代步车还在车顶安装了出租车等,执法人员将其控制住后,司机表示自己原来是开三轮的,后来看很多人都开车了,于是他也在车顶安装了代步出租车的车灯,从事非法营运。

  随后,记者与执法人员继续巡逻,又发现了一辆黑车和一辆套牌出租车。同时,还发现了五辆违规的出租车。

  非法营运司机最擅打“游击”

  突击行动在11时40分许结束,这时,记者也与长春市地方道路运输管理局综合执法支队场站大队二中队的陈队长交谈起来,说起非法营运车辆,他也有些头疼。

  “这些非法营运车辆太狡猾了,最擅长的就是游击战。”陈队长说,这些非法营运的司机,对执法车辆的车牌几乎都记住了,所有每次行动,他们都要出动一些陌生车牌的车辆,但是这样,非法营运司机看见执法人员的面孔,也会私自逃窜。

  同时陈队长还表示,他们日后还在进一步加强管理,让长春站前周边的环境更上一层楼。


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119747526