分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市交警部门开展黄标车违法行为专项整治

时间: 2016-10-18 10:48:04     来源: 长春日报

   为进一步加大黄标车交通违法行为查处力度,提高城市空气环境质量,即日起,市公安局交警支队将在全市范围内开展整治黄标车违法行为专项行动,目前,各大队已开始在辖区内设立专项整治点,对违法通行的黄标车进行治理。

  “黄标车”是新车定型时排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车的统称,通常是尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的车辆。

  交警部门表示,专项整治期间,一旦发现黄标车违反禁限行规定,将依法予以200元罚款、记3分处罚。据了解,在本市注册登记的无限制报废期或强制报废期在2016年1月1日至2017年12月31日期间的黄标车,提前办理报废手续(不包括转出车辆和按期报废车辆)均可享受黄标车报废补贴政策。补贴办理地点:市公安局交警支队车辆管理所宽城分所业务大厅(北凯旋路与汽博路交会处西行500米)。(于剑南)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119738613