分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

白山市综合执法支队开展拆违专项行动

时间: 2016-10-12 11:25:57     来源: 长白山日报

  今年,市委市政府开展“十大工程(战役)”活动,将乱搭乱建专项治理作为城市保洁和市容管理中的一项重点攻坚任务。城管综合执法支队围绕有关部署,结合老旧小区改造工程,牵头组织规划监察、城管警察、街道社区联合开展拆违专项行动。行动中,联合整治组重拳出击、敢于亮剑、巧用实招、方法适当,集中力量拆除了一些遗留多年、群众反响强烈的违章建筑,近期就啃掉了一块“硬骨头”。

  黄某在供热公司西侧的围墙外私搭乱建已有多年,随着逐年扩展,由最初的简易木板搭建最终发展到水泥混合结构,违建面积达30平方米,严重影响周边居民生活,也助长了该区域私搭乱建滋生势头。城管多次对其下达责令限期拆除通知,也组织人员计划实施强制拆除,但由于当事人拒不配合,暴力抗法,导致强拆工作无法进行。考虑到黄某年龄较大,没有住所和经济来源,执法人员多次上门做其思想工作,想通过养老机构为其免费提供食宿和办理廉租房等方式进行安置,也遭到黄某拒绝。为狠刹违建歪风,净化小区市容环境,9月21日,城管综合执法支队组织城管执法人员、公安干警30余人,调用挖掘机、铲车两台,依法对黄某及该区域内的违章建筑一并实施了强制拆除。拆除过程中,围观群众无不拍手叫好,纷纷为政府点赞,为执法人员点赞。(江海涛)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119701889