分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

辽源检察机关批准逮捕重大网络贩卖枪支案5人

时间: 2016-10-12 15:21:48     来源: 新华网

  新华网长春10月12日电(杨嵩男)微商的产品包罗万象,但令大家闻所未闻的是,一些不法分子竟通过微信群里贩卖管制枪支!日前,辽源市龙山区检察院对非法制造、贩卖枪支的5名嫌疑人依法批准逮捕。

  据辽源市龙山区检察院办案人员介绍,近日,辽源警方查明,辽源籍男子李某某在微信上非法销售发射钢珠的气动力枪支两把,其上家为辽阳籍男子赖某某,赖某某的上家为锦州籍男子孙某,孙某购买枪支零件的上家为江苏籍男子戴某某。原来无业的戴某某伙同王某、戴某共同出资,请个体小老板胡某为其生产枪支主要部件——握把,又请浙江籍个体小老板李某提供枪支零件金属扳机。戴某某、王某在微信群里进行销售。张某某为戴某某的情人,她也在微信上销售枪支及零件,同时还通过快递给买家发货。

  2016年9月初,以上嫌疑人相继在江苏省宿迁市沭阳县、浙江省临海市、吉林省辽源市等地落网,公安机关提请检察机关批准逮捕6人。

  经过侦查,嫌疑人戴某某、王某、戴某、张某某非法买卖枪支零件总计1万余套,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第一百二十五条之规定,涉嫌非法买卖枪支罪。胡某、李某非法制造枪支零件1万余件,涉嫌非法制造枪支罪。

  由于该案涉案人数多,案情重大、复杂,龙山区检察院受理此案后,承办人通过审查案卷材料,并依法讯问犯罪嫌疑人,认为本案事实清楚、证据确实、充分,9月30日,检察机关依法对戴某某、王某、戴某、张某某、胡某等5人分别以非法制造枪支罪、非法买卖枪支罪作出批准逮捕决定,对浙江籍个体小老板李某以制造枪支罪事实不清、证据不足作出不批准逮捕决定。

  目前,此案正在进一步审查中。


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119701670