分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

敦化警方重拳出击缜密侦查 抓获跨省行骗惯犯

时间: 2016-10-11 11:26:36     来源: 延边新闻网

  虽然诈骗计划缜密,逃跑途中多次更换车辆,但是在敦化警方的缜密侦查下,犯罪嫌疑人连某依旧难逃法网。近日,由于涉嫌诈骗,犯罪嫌疑人连某被公安机关刑事拘留,并提请检察机关逮捕。

  9月9日傍晚,位于敦化市民主街道文化社区的青龙超市业主印某接到一名男子的电话,询问该超市是否有中华烟。该男子表示,他定下了超市附近酒店的包房,需要10条中华烟送礼,还要2箱高档白酒、4箱饮品招待客人,希望印某送货上门,他正在酒店一楼大堂等候。为了验证男子的话,印某回拨电话,发现该电话果真是酒店的,而且给他打电话的人确实刚刚预定了包房。

  信以为真的印某不想丢了这单“大买卖”,急忙按照男子的吩咐将烟、酒、饮料装上车,送到酒店。在酒店大堂,印某见到了订货男子,该男子仔细鉴别中华烟的真伪后,安排印某将饮品送入包房,他则留在一楼看着烟酒。然而,印某下楼准备搬酒时,却发现该男子连同10条价值5000多元的中华烟均不见了踪影,其在酒店留下的电话也是假的。

  此案发生在“打击盗抢骗”专项战役期间,敦化市公安局民主派出所高度重视,副所长张波、陈志福分别带领走访组、视侦组民警对案件开展侦破工作。通过筛查现场监控,办案人员排查出一辆可疑出租车,出租车司机提供的租车男子体貌特征与酒店内截获的诈骗嫌疑人形象非常相似。另外,出租车司机反映,租车男子在蛟河服务区换乘一辆蛟河出租车离开,去向不明。办案人员马上赶到蛟河市,辗转找到了该出租车,获悉租车男子在蛟河市绕了一大圈后在蛟河火车站下车。办案人员随即调取了蛟河火车站的监控,却没有发现嫌疑人的身影。随后,办案人员来到蛟河西站,在车站派出所民警的大力协助下,查明了嫌疑人的身份信息。

  9月23日,办案人员得到线索:嫌疑人连某正在公主岭市某小区内参加聚会,立即驱车前往,并将其抓获。经查,今年50岁的连某家住辽宁省大连市,有过5次诈骗犯罪记录,尽管多次被判刑,依旧不知悔改,不断总结经验继续作案。案发当日,他乘坐高铁来到敦化市,提前设计好了行骗方式、逃跑路径以及躲避抓捕的措施,没想到最终还是被敦化公安擒获。(张成国)


纠错 责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119694045