分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

延吉汪清老人延吉迷路 民警陪伴等待家人

时间: 2016-10-10 10:39:15     来源: 延边新闻网

  10月6日14时许,延吉市公安局民警在街上巡逻时,发现路边一名女性老人蜷曲在路边,民警遂上前询问,该老人衣服单薄,被冻得发抖,但神志还算清醒,经多次询问得知其姓张。

  民警带着老人到进学派出所确认其身份,经对老人身份核实,民警获悉,该老人系汪清县人,62岁,民警立即查找其家人信息及联系方式,并联系上老人在汪清的女儿。在等待家人来接老人期间,民警全程陪护,提供开水和面包,“老人头脑有些不清醒,一直觉得自己在汪清”。

  当日16时许,老人的家属来到派出所,当老人的家属见到老人和民警在一起时,热泪盈眶。6日上午,老人与儿子一家到延吉周边旅游,在延吉市公园游玩时,老人要去小解,结果迷路走丢了,家人在公园寻找多时未果,正准备报警,就接到了警方的电话。老人的家属介绍,老人兜里没有钱,可能是一直步行,走到了进学街区,因体力不支摔跤后不能行走,遂蜷曲在路边,幸亏民警及时发现。

  民警介绍,10月2日至10月7日,仅进学派出所就接待了多位走失的老人,能说清楚自己姓名或家属联系方式的,民警及时联系了家属并送回家;对于神志不清,且不知家人联系方式的老人,民警暂时将其送到了救助站。警方建议市民,对上了年纪的老年人要多加监护,老人外出时,最好在其身上携带写有个人信息和家人联系方式的小卡片,以备老人走失时能获得及时救助或联系家属。(陈志文)


责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119685836