分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

玉米收割机绞手致重伤 农安消防迅速施救

时间: 2016-10-09 17:57:12     来源: 东亚经贸新闻

    10月6日17时53分,农安消防中队接到群众报警称位于农安县万顺乡街里一农民在地里使用玉米收割机进行作业时,左手不慎卷入滚动轮轴中间,受伤十分严重。接到报警后,中队迅速出动1台抢险救援消防车、6名官兵赶赴现场。

  18时20分,中队官兵到达现场,只见一名中年男子正趴在收割机上,该男子左手手掌约三分之二的部分已经完全陷入了滚动轮轴中间,鲜血洒落一地,表情十分痛苦。了解现场情况后,中队指挥员立即下令实施破拆救援。救援官兵首先采用无齿锯对滚动轮轴周边铁质障碍物进行切割,以增大救援空间,切割完毕后又将一个约2厘米的铁管镶如滚动轮轴中间,并用大锤凿击,扩大滚动轮轴中间的缝隙,在扩大到一定范围后,中队官兵将早已准备好的液压扩张器迅速塞入缝隙中间,再一次进行扩张。经过救援官兵的不懈努力,该男子于18时57分被成功救出,该男子立即被家属送往医院就医。(常麟祥)


责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119681956