分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长营高速交警拾到4000余元现金及时返还失主

时间: 2016-10-09 17:58:07     来源: 中国吉林网

 

长营高速交警拾到4000余元现金及时返还失主

长营高速交警拾到4000余元现金及时返还失主

  10月7日上午10时左右,吉林省公安厅交警总队高速公路支队长营大队副大队长曹进伟和民警李亚伟在抚长高速自然村服务区加油站与加油站工作人员进行安保督导检查时,发现有一个黑色钱包被遗失在加油站。经检查,包内有刘某某身份证一张,现金4100余元,还有各种银行卡、票据若干。李亚伟当即通过钱包内身份证信息进行公安网上查询,查到驾驶人手机号,经联系却已停机。民警又通过户口管理系统查到失主家属的电话,又找到失主刘某某新电话进行联系。原来,失主刘某某从白山返回长春路上在新立城加油站加完油,由于匆忙,并没注意到随身的手提钱包在开车门时已经掉落,接到民警电话才知道自己的钱包已经丢失。而此时,失主刘某某已经驾车驶出高速驶入长春市内数公里。

  当失主刘某某掉头返回到长营大队案件中队时,已经过了午饭时间,民警们一直在等待失主的到来。案件中队副中队长王健为刘某某进行了身份确认,就和民警李亚伟将失物归还给失主。看到自己钱包内的4100多元现金和各类证件都完好无损的时候,失主刘某某握着老民警李亚伟的手激动地连声道谢,民警李亚伟微笑着说:“这是我们人民警察应该做的,并提醒他出门多注意携带物品安全,保证文明出行,安全回家。”(吕孟阳)


责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119681922