分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林市法治指标考评占20% 开全国先河

时间: 2016-09-21 10:39:58     来源: 松花江网

  我市将法治政府建设绩效考评提高至25分、占绩效总分20%的开创性做法,得到了《法制日报》的推崇。日前,该报刊文详细介绍了我市的做法。

  《法制日报》在“推动纲要实施 建设法治政府”专栏中,以《法治政府建设考评占绩效总分20%》为题,对我市法治政府建设绩效考评工作给予报道,称“吉林市创新政绩考核,法治指标考评占比全国最高”。文章对我市推行党政一把手任“双组长”、注重拉大差距考出干劲、实行“累计加分制”、健全督查机制形成倒逼等做法给予充分肯定。

  近年来,我市在法治政府建设方面,敢于改革创新和先行先试,法治政府建设取得了阶段性成效。经过近两年的运行,法治政府建设绩效考评技术不断提高,考评权重史无前例,同时强化考评结果运用,有力推动了我市法治政府建设进程。省政府将我市确定为全省“将法治政府建设纳入绩效考评”试点城市。吉林省《政府科学管理》杂志也在显要位置对我市法治政府建设取得的经验和成果进行了翔实报道,展现了我市在法治政府建设方面的政府主导特征和自上而下的推进样态,肯定了我市通过一体化管理提升法治政府建设整体化水平的经验做法。


责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119598492