分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

集安市检察院让“让群众说说心里话”

时间: 2016-09-14 17:24:33     来源: 新华网

  

    日前,集安市检察院用“让群众说说心里话”的方式,开展了以“预防和惩治群众身边的腐败”为主题的举报宣传周活动,收到了较好的社会效果。

    举报活动在街头设置宣传点,通过为群众提供与检察机关轻松愉悦地交流平台的形式,让群众和检察官说一说他们的心里话。

    前来咨询的群众,向检察人员咨询了有关检察机关惩治和预防腐败的方针政策,查办和预防职务犯罪工作范围和内容,以及如何正确行使举报权利,依法表达自己的诉求等问题。检察人员依照法律、法规和规定,像拉家常一样,与群众进行了交流解答。群众对这次活动非常满意,一位大爷说:“来这里咨询一点也不紧张,能说出俺的心里话”。

    宣传周期间,在市区、乡镇的街头,设置了5个宣传点,各界群众近千人参观了宣传图板,接待群众咨询70余人次,发放宣传单2000份。


责任编辑: 郭聪


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119566710