分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市司法局在贫困村开展义诊活动

时间: 2016-09-08 09:14:39     来源: 长春日报

  本报讯 (记者周源)近日,市司法局协调市慈善总会争取到眼科疾病就诊项目,对榆树市闵家镇二十家村村民开展眼科疾病义诊活动。

  当日,“慈善光明行”眼科疾病义诊活动在二十家村村部广场举行,来自华正眼科医院的5名专业眼科医生从白内障、青光眼、屈光不正、眼底疾病、眼部赘肉等方面对求治村民进行了系统诊查,共为108名村民进行了眼科疾病检查,发放了相应的治疗药物,为9名符合手术标准的村民进行了登记,近期将进行免费手术治疗。

  “我的白内障疾病如果再晚发现,就不能手术了,此次义诊活动真是为老百姓做了一件大好事。”村民于大爷说。

  据悉,市司法局将继续争取相关政策、协调相关部门深入开展大病救助、义诊等帮扶活动,全面开展爱心助学、“黑猪”养殖等项目,切实推动“一户一策”、“一户一项目”的落实,真正做到帮扶工作帮到“点”上,扶在“细”处,完成全年脱贫攻坚目标。


责任编辑: 杨嵩男


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119530077