分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

侦监业务竞赛 长春代表队取得佳绩

时间: 2016-09-08 09:14:41     来源: 长春日报

  本报讯 (记者周源 通讯员高涵)近日,记者从市人民检察院获悉,在第四届全省侦查监督业务竞赛中,市检察院梁雪、南关区检察院宋可荣获 “侦监业务标兵”称号,南关区检察院曹媛媛获得“侦监业务能手”称号,市检察院梁雪将代表吉林省检察机关参加全国检察机关侦查监督业务竞赛。

  这次竞赛对选手法律功底、逻辑思维、临场应变等进行全方位考察,是一次含金量很高的赛事。参赛选手们在设定的侦查监督实际能力考察、立案监督和侦查活动监督业务笔试、审查逮捕业务笔试、侦查监督业务答辩这四个环节进行激烈比拼。在最后的侦查监督业务答辩环节中,20名在前三个环节中胜出的选手逐一登上讲台,根据给定的业务问题,在10分钟内现场作答,并回答评委们的现场提问,部分选手的精彩回答和出色表现赢得现场观众的阵阵掌声。

  竞赛作为锻炼和成长的平台,为刑检人员应对检察改革的新要求、新挑战提供了先行先试的新途径,也成为创新岗位练兵的试验田。


责任编辑: 杨嵩男


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119530066