分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

路遇交通事故 市民热心救助

时间: 2016-09-07 09:01:55     来源: 长春日报

  本报讯 (记者易玲)6日8时30分左右,大经路与解放大路交会处附近的南关区怡康园老年公寓门口发生一起交通事故,一辆小轿车把一个骑自行车的中年男子撞倒。怡康园老年公寓院长曹莉和护士梁梅见状,对伤者进行了紧急救护,并帮助交警维持秩序,直到伤者被救护车送往吉大二院治疗。

  据曹莉介绍,事发时,她正从怡康园走出来,恰好看到门外一辆小轿车停在马路中间,一辆自行车倒在一旁,一位50岁左右的男子倒地不起,左太阳穴有明显擦伤,不知有无其它伤情,司机忙着拨打120急救电话。有好心的路人想把伤者扶起来,有医疗急救知识的曹莉赶紧上前制止,她蹲下来仔细询问伤者感觉哪里不舒服?脑袋晕不晕?伤者只是摇头,也想不起家人的电话和家庭住址。见状,曹莉马上打电话给怡康园护士梁梅让其赶到现场,对伤者进行了专业的心理疏导和紧急处置,随后伤者情绪慢慢缓和。

  为疏导交通,防止再出事故,曹莉跑到附近交通岗取来了锥形路标,放置在肇事车辆后方隔离警戒。随即,120救护车赶到,轿车司机与医护人员一起将伤者送往就近的吉大二院救治。截至记者发稿时,事故的详细情况正在调查中。


责任编辑: 杨嵩男


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119523154