分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

辽源交警整治大排量摩托车飙车违法行为见成效

时间: 2016-09-06 09:01:02     来源: 中国吉林网

  中国吉林网讯 记者 吕孟阳 5日,中国吉林网记者从省交警总队获悉,入夏以来,辽源市区部分路段出现了大排量摩托车飙车违法行为,为严厉打击摩托车飙车竞速违法行为,净化道路交通环境,辽源支队在全市辖区范围内出重拳开展大排量摩托车飙车违法行为专项整治行动,并取得显著成效。

  专项会议研究,快速动作部署。针对辽源市区不同时段、路段出现“越野赛”、“电动极速赛”、“山地赛等二轮摩托车在街道超高速违法行驶,严重扰乱交通秩序,威胁人民群众生命财产安全等带来的隐患。支队立即召开专项会议,研究部署大排量摩托车飙车违法行为集中整治工作。要求各大队民警、协警提高认识,形成工作合力,严厉查处大排量飙车行为,预防交通事故的发生。

  辽源支队制定了行动实施方案,细化了工作目标措施,做到“发现一起、查处一起”,形成打击高压严管态势。坚持以“动静结合、双向严控”为原则,采取错时段、防空档的巡逻和盘查措施,在摩托车流量密集的重点路段采取集中行动、定点检查与流动巡逻的方式严查严控,打击力度空前,整治效果突出,对违法飙车竞速驾驶人形成了强大的震摄力。

  整治行动中,辽源支队始终把宣传教育贯穿到日常执勤执法中,对查获的摩托车交通违法驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车飙车竞速违法行为的严重危害性,同时利用电视、广播、微信、微博、短信提示等多种媒体宣传方式方法广泛宣传专项整治目标、措施,最大限度地营造全社会共同关注、理解、支持的氛围,鼓励群众进行举报。

  辽源支队要求对查处的摩托车飙车违法行为按照法律规定,严格执行“四一律”依法处理,即:该扣车的一律扣车、该罚款的一律罚款、该记分的一律记分、该吊销的一律吊销,严惩摩托车飙车违法行为,做到处罚一起、教育一批、震慑一片,坚决遏制摩托车飙车违法行为。

  截至目前,共处理非法飙车交通违法行为23起,批评教育40人,暂扣摩托车23辆,收缴“越野赛”、“极速赛”、“场地赛”等自制飙车9台辆,基本扼制了飙车竞驶违法行为,整治效果显著,受到了人民群众一致称赞。


责任编辑: 杨嵩男


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119516552