分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

大学生搞调查关注长春发展

时间: 2016-09-06 09:01:14     来源: 长春日报

  本报讯 (记者袁迪)来自长春理工大学盘锦学院的8位大学生暑期来到长春,走访了8家单位,发放数百份调查问卷,针对长春市的交通、教育、医疗等做了调查,结果显示:市民对长春的发展满意度很高。大学生们根据调查结果,对长春的发展提出了建议,希望长春建设得更加美好。

  日前,记者见到了活动的发起者赵婧彤。今年19岁的赵婧彤2015年考入长春理工大学盘锦学院,她给这项社会实践活动起的名字叫“走进‘茶啊冲’”。“‘茶啊冲’是长春最早的名字,希望通过我们的眼睛来观察了解长春,同时宣传长春。”

  自7月22日起,赵婧彤等8人参观了中车长春轨道客车股份有限公司、一汽集团、长影旧址博物馆等8家单位,了解到这座城市丰富的文化、发达的工业,体验到了城市交通的便捷。8位大学生还向市民发放了调查问卷,共计回收超过500份问卷,学生们分头统计,进行数据分析,并根据自己的调查报告,提了一些建议,希望自己的社会实践能给长春做点贡献。


责任编辑: 杨嵩男


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119516498