分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

康美新开河公司荣获吉林省科学技术奖多项荣誉

时间: 2016-01-21 16:22:50     来源: 新华炫闻

  近日,吉林省与吉林市科学技术进步奖评审委员会下发文件通知,康美新开河公司与省校重点合作的人参资源开发项目,喜获吉林省科学技术奖一等奖和吉林市科学技术进步奖一等奖等多项荣誉。

吉林省科学技术奖一等奖

吉林市科学技术进步奖一等奖

获奖个人

  合作项目由中国农业科学院特产研究所博士生导师、首席专家王英平副所长牵头,在康美新开河(吉林)药业有限公司、吉林农业大学、北京理工大学、吉林省中药材精深加工中试中心等单位的通力合作下,获得吉林省科学技术领域最高荣誉。其中“人参资源高效利用及技术集成与示范应用”项目和“人参资源综合开发利用与技术示范”项目分别获得吉林省科学技术一等奖、吉林市科学技术进步奖一等奖。在获奖个人名单中,公司常务副总经理李学军,副总经理张志东、李显辉、曲绍义等领导亦纷纷上榜。

  据悉,“科学技术进步奖”是国家为了促进科学技术进步,发挥科学技术第一生产力的作用,推动科学技术为经济建设服务,对在科学探索和技术创新中做出贡献的单位和个人颁发的一种带政策、法律性的奖励。

  2015年,康美新开河公司紧紧围绕康美药业全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“互联网+”发展,助力“健康中国”战略目标,着重加快建设以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的工业技术创新体系。在此期间,新开河公司积极推动与省校在产学研方面深入合作,加快科技成果向创造有效产出的产业转化与技术创新发展,同时在突破产业跃升进程中重大关键和共性技术,完善公共技术支持体系,使企业自主创新能力和产业核心竞争力明显提升,荣获多项荣誉。

  康美新开河重点探索、打造的企校合作成功模式,为企业本身培养了优秀人才,有效实现优势互补,快速搭建人才培养“直通车”,切实提升企业发展的核心竞争力,推动校企合作向更高层次发展。同时,有效强化学校科研、教学能力与职业发展教育,提高学生实践能力和就业竞争力,实现三赢局面。


责任编辑: 任俊明

官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划 |


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001117852549